martedì 5 gennaio 2016

Il cenone di capodanno 2015 - Cina de Revelion 2015


Le feste sono quasi finite, le fatiche in cucina pure... :)))!
Quest'anno abbiamo festeggiato il capodanno a casa nostra e vi vorrei fare vedere cosa è uscito fuori dalla mia cucina. 
Buon 2016 a tutti!

Sarbatorile aproape ca s-au terminat si odata cu ele s-au terminat si eforturile depuse in bucatarie :)))!
Anul asta am sarbatorit revelionul acasa la noi si as vrea sa va arat ce a iesit din bucataria mea.
Un an nou fericit tuturor!




Cocktail di gamberetti - Cocktail de creveti



Ostriche Belon  
Una parte del ghiaccio è fatta con chicchi di melograno grazie ad una idea vista da Lorena.

Stridii Belon
O parte di cuburile de gheata e facuta cu boabe de rodie, dupa o idee vazuta la Lorena.


Le salse per accompagnare le ostriche: una fatta con dello scalogno tritato e marinato nell'aceto e un'altra fatta con cognac, sale, pepe, un goccio d'olio extravergine di oliva, succo di limone.

Sosurile care au acompaniat stridiile: unul e facut cu salota taiata marunt si marinata in otet, iar celalalt cu coniac, sare, piper, ceva ulei extravirgin de masline si suc de lamaie.


Alici marinate con olio extravergine di oliva e cipolleta 

Ansoa marinate cu ulei extravirgin de masline si ceapa verde taiata fin



Vol au vent ripieni con crema di salmone affumicato e robiola e decorati con uova di lompo

Vol au vent umpluti cu crema de somon afumat si branza robiola si decorate cu icre de lompo




Carpaccio di polpo bagnato con un'emulsione fatta con olio extravergine di oliva, succo di limone, pepe rosa in grani, sale.

Carpaccio de caracatita peste care am pus o emulsie facuta din ulei extravirgin de masline, suc de lamaie, sare si boabe de piper roz.


Tartine con uova di lompo

Tartine cu icre de lompo


Tartine con taramosalata (uova di merluzzo mescolate con olio e succo di limone)

Tartine cu salata de icre



Peperoncini ripieni di tonno

Ardei iuti umpluti cu ton


Cialda di cannolo ripiena di baccalà mantecato su letto di macco di fave.
Un piatto che io e mio marito abbiamo assaggiato tempo fa in un ristorante di Palermo (il ristorante dell'hotel Quintocanto - Officine del gusto) e dato che ci aveva colpito molto, avevamo deciso di rifarlo a casa e finalmente l'abbiamo portato in tavola per questo capodanno.

Coaja de cannolo umpluta cu crema de cod pe un pat de crema de bobi.
Am gustat bunatatea asta cu sotul meu pentru prima data intr-un restaurant din Palermo (restaurantul hotelului Quintocanto - Officina del gusto) si de atunci ne-am tot propus sa incercam acasa sa imitam ce-am mancat acolo. Sunt satisfacuta, a iesit delicios.
 



Filetto di salmone marinato all'arancia, in crosta croccante (noci, pinoli, buccia d'arancia, rosmarino e timo) su un letto di purea di patate (una crema di patate bollite e schiacciate, latte e burro)

File de somon marinat in suc de portocale, in crusta crocanta la cuptor ( nuci, seminte de pin, coaja rasa de portocala, rozmarin si cimbru) pe un pat de pireu de cartofi (o crema facuta cu cartofi fierti, lapte si unt si apoi mixat totul)




Dentice al forno con patate, cipolla, pomodorini e olive

Dentice la cuptor cu cartofi, ceapa, rosii cherry, masline 


Dentice all'acqua pazza

Dentice la cuptor cu cappere, morcov, rosii cherry, ierburi aromatice.


Zuppa di lenticchie - Ciorba de linte conform traditiei








26 commenti:

  1. Con quanta raffinatezza ai preparato questo grandissimo cenone, le foto abbagliano da tanti speciali piatti. Complimenti cara Any.
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

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    1. Grazie mille Tomaso, cerco sempre di dare il meglio. Un abbraccio.

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  2. Complimenti alla cuoca ! Any hai fatto un bellissimo cenone.

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  3. Caspita che meraviglia tutto quello che hai preparato!!!!!
    Buon 2016 anche a te ...e ancora complimenti.
    Paola

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    1. Ciao Paola!!! Che bello rileggerti qui! Grazie per i complimenti, un abbraccio grande.

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  4. che meraviglia!
    buona epifania
    simona:)

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  5. Che menù meraviglioso,raffinatissimo e sfizioso,mi piace tantissimo tutto ciò che vedo in foto:portate di una bontà e di una prelibatezza unica:))bravissima Any ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Sei sempre troppo buona con me, Rosy! Un abbraccio e grazie mille!

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  6. Complimenti, hai preparato dei piatti bellissimi per gli occhi, ma ancora più golosi per il palato. Chi sa se il nuovo arrivato ti ha dato una mano in tutto questo, hai lavorato alla grande. Buon Nuovo Anno 2016 a te e alla tua famiglia !

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    1. Cara Andrea, tratto sempre i miei ospiti come vorrei venissi tratta io. Una bella tavola mette più appetito, buon umore si ci fa sentire davvero bene. Un abbraccio e grazie!

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  7. Una vera meraviglia, TUTTO!!!!!! AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Complimenti Any, hai fatto un lavoro veramente speciale.
    Buon anno amica mia
    Mandi

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    1. Grazie Rosetta. si, ho fatto un lavoro speciale, faticoso, ma è così bello festeggiare, avere la casa e la tavola vestite da festa!
      Mandi

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  9. Che meraviglia, Any, tutto meraviglioso ed elegante!!! Complimenti di vero cuore <3 Un abbraccio tesoro, tanti auguri di buon anno! :**

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  10. Mamma mia Any, tutto perfetto e gustoso come sempre, complimenti davvero!!!
    Buon 2016 cara, che vi porti gioia e serenità :)
    Un abbraccio e un baciotto al tuo piccolino

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    1. Grazie Ely, ricambio gli auguri e ti mando un grosso abbraccio!

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  11. Da svenimento!! Che meraviglia, immagino i palati dei commensali ele loro papille gustative fare gnam!
    UN abbraccio e buon 2016!

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  12. Eccezionale veramente! Felice anno nuovo!
    Olimpia

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  13. Superb aranjat totul.Un bun gust desavarsit.
    Un an bun sa ai.

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  14. Complimente che raffinatezza!!! Bellissima sia la tavola che il menù !

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